梦幻星球Online
Richman Universe Online
Richman Universe
游戏资料
类型 MMORPG
平台 PC (Windows)
开发 软星科技(北京)有限公司
模式 线上多人
总监 姚壮宪
音乐 Musit缪思特音乐工作室、吴欣叡、曾志豪
美术 哈姆耗耗、刘枭羽
代理商 Flag of the People's Republic of China.svg中华网游戏集团
启用时期 Flag of the People's Republic of China.svg2010年7月15日*
停运日 Flag of the People's Republic of China.svg2010年7月27日

《梦幻星球Online》(初名《大富翁星球》)是由大宇资讯在中国大陆的子公司北京软星所制作的一款多人线上角色扮演游戏。该作品为2D游戏[1],并非跟大宇出品的其他网路游戏一样为3D游戏。

该作品是以大宇大富翁系列为蓝本进而衍伸出一个现代加幻想风格的世界观,而大富翁系列的角色也会在游戏中登场,除此之外,《梦幻星球Online》也将骰子、棋盘、卡片、神仙、命运、地产、经营、股票这些原属于大富翁元素,融入至本作中。

该作品在中国大陆由中华网游戏集团(CDC Games)于2009年9月对外宣布取得代理权,并将原本的游戏名称《大富翁星球》更改为《梦幻星球Online》,同月27日[2]宣布技术封测在即,但直到2010年6月28日才发布公告称首次封测的时间是在2010年7月15日[3]。而台港澳目前尚未有代理商接手该作之代理权。

原计划预定为2011年春季开始营运,但在2010年7月27日封测伺服器关闭之后就再也没有后续消息,最后官网移除了,该游戏也确定惨遭腰斩。

游戏概述编辑

在这名为梦幻星球的世界中,有三个在伐木场平静地度过每一天的怪物,他们分别为功夫驴道勒、乳酪狗第纳尔、骰子猪庞德,直到有一天他们三人被电锯熊赶了出去,让他们不得不离开平静的生活,踏上冒险的旅途,后来在因缘际会之下他们踏进了城市里,这那里他们透过自己的努力在人类世界中获得了极大的成功,并建立起了强大的DDP(Donkey Dog Pig)财团,和人类最强的财团「索夫特斯达」平起平坐。

这三个怪物的故事,激励了梦幻星球上所有年轻人,使得年轻人一个个踏上冒险的旅途,冒险公会、组织也因此四处林立,而玩家所要扮演的就是踏上冒险旅途的年轻人之一。

世界观编辑

游戏的世界是由中心大陆和南国大陆这两个大陆所组成的,视玩家在一开始选择出生地的不同决定在哪个大陆开始展开冒险,此外,也可以经由搭船、走迷宫或是直接传送横跨到另一个大陆去。

这两个大陆的景色、怪物各不相同,中心大陆的新手村是新手农村,完成一系列的新手任务后可以去梦幻城,南国大陆的新手村为新手渔村,完成一系列的新手任务后可以去海岛城。

历代大富翁系列及相关游戏的角色也有在本作登场,他们大多是游戏任务剧情的关键角色,除此之外,本作亦有相关的原创角色。

游戏特色、系统编辑

  • 战斗方式
    • 《梦幻星球》的战斗系统,采用了回合制战棋的方式进行,除了可以快速结束战斗的小型战场,还有最多能支援5个队伍,30人同时进行的大型团战。
  • 多元化的小游戏
    • 如同大富翁系列作品一样,在本作中也有各式各样的小游戏,有单人游玩的《吹气球》、《抓罪犯》、《跳青蛙》等小游戏外,亦有其他游戏模式为多人对战的小游戏。
  • 集市和拍卖
    • 在本作中,任何一个进入拍卖所的商品,不管是公司、股票、地契还是装备,都会透过新闻系统广播拍卖的进展情况,所有玩家都可以得到最新的消息,并且随时参加竞拍。
  • 交通工具
    • 在本作的交通工具,有着各式各样的造型,除了能加快移动速度外,还可以影响遇敌率、进入特定的地图、拉载乘客等等。
  • 棋盘系统
    • 棋盘系统是本游戏中最重要的特色,本作将图板游戏的要素融入至MMORPG的成长过程中,玩家在被称为棋盘的特定地图中透过投掷骰子踩在不同的格子上,可以接到任务、得到神仙、触发命运、遇到各种事件。
    • 在不同的级别可以得到不同的棋盘,还能在棋盘中增长积分,以备兑换更多的棋盘、装备、任务等等。
  • 神仙和命运
    • 神仙和命运乃是融入了大富翁系列作的特色,在本作中,玩家使用卡片道具,或者在任务、棋盘上,都有可能遇到各式各样的神仙和命运。
  • 佣兵和宠物
    • 佣兵和宠物可说是玩家最忠实的助手,玩家在新手阶段就可以领取到佣兵,随着自己等级提高还可以雇佣更高等级的佣兵。
    • 而游戏中出现的怪物,都可以将其捕捉当成宠物,包括Boss。
  • 情侣系统
    • 玩家在游戏中可结成情侣关系:玩家使用表白道具,对方同意后即可结成情侣。
    • 结成情侣的好处与功能,视情侣间的亲密度不同决定好处及功能的多寡
      • 可拥有一个称号“×××的情侣”
      • 拥有专享功能,如:传送,浪漫​​特效,情侣技等
      • 可召唤喜神附身
      • 遇敌率降低
      • 宠物成长更迅速
    • 玩家结成情侣后,随时可举办婚礼,并且可举办多次。

玩家职业编辑

在本作中有着各式各样的职业,而玩家一开始的职业为「学生」,随着游戏的进行进而转换为各种职业。

  • 自由职业
    • 无论生产、物理战斗或是施展魔法皆行的职业,是一个有机会体验最多的乐趣的职业。
  • 战斗系
    • 近战系的剑士、武术家,和远战系的枪手皆归类于此。
  • 法术系
    • 所有的法术系职业皆归类于此,像是能够施展威力巨大法术的魔术师,救死扶伤的牧师、以及使用各种辅助、妨碍技能的阴阳师等。
  • 生产系
    • 生产系生产系职业拥有制造各种装备、物品的能力,还能通过挖掘技能在战场上搜寻珍贵道具。

相关图片编辑

宣传图片、桌布编辑

事件图片编辑

  • 梦幻星球事件01
  • 梦幻星球事件02
  • 梦幻星球事件03
  • 梦幻星球事件04
  • 梦幻星球事件05
  • 梦幻星球事件06
  • 梦幻星球事件07
  • 梦幻星球事件08
  • 梦幻星球事件09
  • 梦幻星球事件10
  • 梦幻星球事件11
  • 梦幻星球事件12
  • 梦幻星球事件13
  • 梦幻星球事件14
  • 梦幻星球事件15

注释编辑

  1. [1] 见该新闻的标题。
  2. [2]
  3. 梦幻星球普天同庆 7月15日首次封测

外部连结编辑

Smallwikipedialogo

本篇文章有部分内容取自中文维基百科梦幻星球Online条目,该内容的作者们,可参见其页面历史。维基百科与本站的文字同样采用创作共同-姓名标示-相同方式分站3.0。详细的引用时间版本可参见本页的讨论页和编辑历史
百度百科 本篇文章有部分内容取自百度百科中的 "梦幻星球Online" 条目。
除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。